Un microaliment aux multiples ressources

Avec humour on dirait : “Micro, mais costaud.” ! 

C’est un micro aliment naturel indispensable à notre alimentation  au même titre que l’eau et la lumière sont indispensables à la vie.
Il est facteur de bonne santé.

La spiruline contient la plupart des acides aminés et notamment tous les acides aminés essentiels
constituant prés de 60% du poids total des protéines.

Cette richesse en fait un puissant allié naturel de la bonne santé.

Ce n’est pas un aliment miracle comme certains le prétendent, mais un aliment fonctionnel qui va irriguer de «bonne vie»
toutes les fonctions de l’organisme : articulations, circulation, activités cérébrales, résistance, etc.
Les ouvrages des docteurs Dupire et Vidalo ainsi que celui du couple Legrain détaillent tous ces aspects. Pour trouver ces ouvrages, suivre ce lien.

Sa richesse et sa composition en font un aliment naturel pour équilibrer la santé de tous :
femmes enceintes, enfants, actifs, sportifs, personnes âgées.
Pour en savoir plus et dans le détail suivre ce lien.

Cet aliment est qualifié de supplétif, car il vient en aide à une alimentation insuffisante dans certaines populations ou déséquilibrée dans d’autres.
Il vient combler les défaillances de notre alimentation trop industrialisée.
Voir un complément d’information.

Il s’adapte à vos goûts et au moment qui vous convient : petit déjeuner, déjeuner, dîner ; sous la prise qui vous convient :
à la petite cuillère, mélangée à un laitage ou à tout autre aliment.
Saupoudrée sur vos aliments si vous souhaitez le côté craquant de la paillette, délayée dans un peu d’eau
si vous l’incorporez à une préparation salée ou sucrée. L’essentiel est de se faire plaisir avec la spiruline.
Pour en savoir plus voir.

Consommer de la spiruline est un cadeau fait à notre santé. C’est aussi un plaisir de la cuisiner ; pour l’apéritif,
en barre d’en-cas, en entrée, en accompagnement de laitages, de salades, ou de desserts…
Elle permet d’être créatif et étonnera par son velouté agréable et son coté exhausteur de goût.
Voir des recettes.

« La plus belle fille du monde ne peut donner que ce qu’elle a. », nous rappelle le proverbe.
Il en est de même pour la spiruline. La cuisson altère sa vitalité, elle ne sera plus aussi active dans l’organisme.
L’absence de vitamine C nécessite de consommer des aliments qui en contiennent.

 

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