![]() |
Ail, Basilic, Spiruline : un pesto punchy pour tonifier tous vos plats_________________________________________________________________ Ingrédients :– 1 cuillère à soupe de spiruline – 2 tomates séchées – 25g d’amandes entières – 1/2 bouquet de basilic – 1/2 gousse d’ail (selon le gout) – 1 petit verre d’huile d’olive – sel poivre _________________________________________________________________ Préparation : – Réhydratez votre spiruline : 1 cuillère à soupe de spiruline en paillettes avec 2 bonnes cuillère à soupe d’eau – Réhydratez également les tomates séchées pendant 10 minutes dans de l’eau tiède. – Torréfiez les amandes à la poêle 2 à 3 minutes – Lavez le basilic et équeutez le – Hachez les feuilles du basilic avec l’ail pelé, les amandes et les tomates. Ajoutez la pâte de spiruline et incorporez peu à peu votre huile d’olive, assaisonnez avec le sel et le poivre – Variez les ingrédients de ce pesto suivant la saison et créez votre propre recette : les amandes peuvent être remplacées par des noix et utilisez de l’huile de noix à la place de l’huile d’olive – Plus de basilic ! pensez au persil, à la roquette ou même aux feuilles du choux kale _________________________________________________________________ |
![]() |
![]() |
![]() |