Sophie et Jean-Marc Robin spiruliniers

Nous voulions faire un saut qualitatif dans nos vies. Nous y sommes arrivés après 3 ans de réflexion,
de conception, de formation, d’autoconstruction. Nous disposons maintenant d’une installation
et d’une production à la hauteur de nos rêves. Nous avons encore beaucoup à faire,
de nombreuses idées à essayer et d’observations à faire pour pénétrer les mystères de cette cyanobactérie.
Nous sommes remplis d’enthousiasme.

Après une carrière professionnelle dans le secteur médical pour Sophie et l’enseignement de l’équitation pour Jean-Marc, nous souhaitions
nous lancer dans un projet en rapport avec le vivant, ayant une dimension sociale et une dimension alternative à la politique de santé
de nos pays industrialisés. La spiruline a croisé notre chemin et s’est imposée comme étant LA réponse à ce souhait.

La spiruline à besoin d’une eau à 37° (juste la température de notre corps).
Cette condition ne peut être tenue que si dans la serre la température est beaucoup plus élevée.

Dans cette ambiance tropicale, le corps est à rude épreuve. Notre recette pour l’entretenir… la spiruline.

 

Jean-Marc vit à 200% sa relation avec sa spiruline.
À la moindre variation du milieu, il cherche une réponse rationnelle et une réponse irrationnelle pour aller au fond des choses.

Le vivant est, et restera, bien plus complexe que toutes nos technologies.
Appréhender la diversité des possibles est le travail de toute une vie de spirulinier.