Lumineux comme une journée d’été

Recette de cuisine : Summertime, lumineux comme une journée d'été

 

 

« Summertime »

Lumineux comme une belle journée d’eté ; gaspacho et légumes du potager !

_______________________________________________________________

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 demi concombre

– 1 yaourt de soja ou de vache

– 1 cuillère à soupe de vinaigre

– sel poivre

– huile d’olive

– une petite poignée de menthe fraiche

– 1 demie betterave rouge cuite

– 1 jus de citron

– 2 tomates du jardin d’un beau jaune ou orange

– un peu d’agar-agar

– 1 c à s de spiruline en brindilles

 

_______________________________________________________________

Préparation :

– Réalisez dans un blinder ou un mixer, le gaspacho au concombre.

– Le concombre épluché si non bio, le vinaigre, sel poivre, les feuilles de menthe lavées,

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le yaourt et la spiruline.

– La spiruline peut être réduite en poudre si vous êtes pressés ou réhydratée
(une c à s de spiruline avec 2 cuil eau)

– Réservez cette soupe au frais.

– Mixer votre betterave avec sel poivre et un peu de jus de citron.

– Mettre en attente

– Mixez vos deux tomates avec sel poivre

– Ajoutez quelques grammes d’agar-agar et laisser prendre afin que cela soit légèrement
épais afin de supporter la soupe de concombre.

– Confectionnez vos verrines en réalisant des couches successives avec betterave,
tomate et soupe

– Servir très frais
avec des feuilles de menthe en décoration sur le dessus ou fleurs de capucine ou bourrache

_______________________________________________________________

Le +

Augmentez les quantités pour le gaspacho et servir très frais en boisson pour un apéritif.
Totalement rafraichissant et punchy.

 

_______________________________________________________________