Les bienfaits

Elle tire son efficacité de sa composition en nutriments essentiels :
vitamines, acides aminés, protéines.

Docteur Jean Dupire “Nous cherchons ici à réguler le statut de bonne santé,
et la visée préventive l’emporte sur l’essence même de la médecine,

à savoir le combat contre toute intrusion extérieure ou tout dérapage provoqué par nos propres tissus.
La prise de spiruline contribuera à maintenir cet état (de bonne santé).
Gardons l’idée que la spiruline est plutôt un élixir de bien-être.”

Extrait page 55 du livre :  La spiruline, un superaliment – Docteur Jean Dupire –
Guy Trédaniel Editeur  – Voir l’ouvrage.

Docteur Jean-Louis Vidalo : “… il convient simplement de souligner de façon logique et pragmatique l’impérieuse nécessité
pour tout organisme en croissance, en tout premier lieu celui des enfants,
de bénéficier d’une alimentation
équilibrée et variée, et d’insister sur le rôle prépondérant des apports protéinés, des apports vitaminiques
et des micronutriments oligoéléments et minéraux.”
Extrait page 239 du livre :  Spiruline. L’algue bleue – Docteur Jean-Louis Vidalo – Éditions du Dauphin Voir l’ouvrage

A-PersonneAgée

Docteur Jean-Louis Vidalo : “Si l’on fournit à ces organismes, qualitativement et quantitativement, les nutriments susceptibles de permettre
une régénérescence d’un tissu mieux vascularisé, plus souple, moins scléreux,
on retardera d’autant les effets du vieillissement
et leur cortège de symptomatologie algique et fonctionnelle.”

Extrait page 245 du livre :  Spiruline. L’algue bleue – Docteur Jean-Louis Vidalo – Éditions du Dauphin – Voir l’ouvrage

Docteur Jean-Louis Vidalo : “Il est étonnant de constater que les vertus de la spiruline en matière de physiologie sportive
sont connues depuis des millénaires,
à l’instar des coursiers de l’empereur Moctézuma, et qu’on semble seulement les découvrir aujourd’hui.”
Extrait page 209 du livre :  Spiruline. L’algue bleue – Docteur Jean-Louis Vidalo – Éditions du Dauphin – Voir l’ouvrage.

 Docteur Jean-Louis Vidalo : “La spiruline particulièrement riche en vitamine B12, B9, et en fer est idéalement indiquée pour la femme enceinte.
La supplémentation se faisant de façon douce, efficace et sans effets secondaires.”
Extrait du livre :  Spiruline. L’algue bleue – Docteur Jean-Louis Vidalo – Éditions du Dauphin – Voir l’ouvrage

Docteur Jean-Louis Vidalo – “On pourrait développer les multiples avantages au premier rang desquels, et sans ordre de préférence…
Les besoins micronutritionnels du cerveau soumis à une activité intellectuelle intense, et les effets de la spiruline comme stimulant les neuromédiateurs.
L’effet régulateur de la spiruline sur le sommeil grâce à son action sur la mélatonine.”
Extrait page 241 du livre :  Spiruline. L’algue bleue – Docteur Jean-Louis Vidalo – Éditions du Dauphin – Voir l’ouvrage

Docteur Jean-Louis Vidalo : “… la composition même de la petite algue bleue, avec sa teneur exceptionnelle en nutriments indispensables,
sa grande assimilabilité, son effet stimulant sur le système immunitaire et ses pouvoirs détoxifiants,
a donné d’excellents résultats sur les formes simples de fatigue et d’asthénie.”

Extrait page 249 du livre :  Spiruline. L’algue bleue – Docteur Jean-Louis Vidalo – Éditions du Dauphin Voir l’ouvrage

Pour en savoir plus

 

 FlèchesNavigationInternePagePrécédente
FlèchesNavigationInterneAccueil