Douceurs d’hiver

 

« Tendresse d’hiver »

Des petites douceurs pour affronter les températures hivernales. Un peu de douceur fait fondre les hivers.

_________________________________________________________________

Ingrédients :

– 100 g d’amandes blanches (les tremper une nuit dans un  bol d’eau froide),

– 23 dattes,

– cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger,

– 1 cuillère à soupe de spiruline.

 

_________________________________________________________________

Préparation :

– Mixer et réduire en poudre les amandes.

– Rincer et dénoyauter les dattes, les couper en morceaux,

– Les mixer avec la spiruline et les amandes,

– Ajouter l’eau de fleur d’oranger.

– Mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

– Former des petites boules (environ d’une cuillère à café, soit 20 à 25 boulettes).

– Rouler les boulettes dans les ingrédients suivants pour obtenir des saveurs et des couleurs différentes :
graines de sésame, graines de pavot, graines de chanvre, copeaux de chocolat, noix de coco râpée, caroube…

_________________________________________________________________

Le +

Si la fleur d’oranger ne convient pas, vous pouvez jouer avec la palette des huiles essentielles comestibles.
Une goutte suffit à parfumer et apporter du goût.

_________________________________________________________________