De l’énergie de vie

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Aux origines de la vie

Cyanobactérie-1-3

Un très long parcours qui a changé la face du monde, connue et consommée dans l’antiquité par les Aztèques,
par les peuplades Kanembous d’Afrique, puis oubliée, puis redécouverte à plusieurs reprises jusque dans les années 60.
À partir de ces années-là, elle est étudiée scientifiquement et débutent les recherches pour la cultiver.

Nous empruntons à Géraldine Laval Legrain et Benoît Legrain une phrase de l’introduction de leur livre cité ci-dessous :
 » Donneuse de leçon de longévité (un des premiers organismes présents sur terre), de vertus (par sa composition exceptionnelle),
de bienfaisance (un formidable atout santé, elle consomme le CO2 atmosphérique, un chaînon essentiel de l’écosystème…) et d’humilité pour celui qui la cultive,
la spiruline mérite qu’on lui fasse une lace d’honneur dans nos vies et surtout dans nos assiettes.
Extrait de l’ouvrage : Les incroyables vertus de la spiruline – Géraldine Laval Legrain et Benoît Legrain – Jouvence Editions – En vente sur ce site – Suivre ce lien